Internationale Gastprofessur an der Peter Behrens School of Architecture (PBSA)

Antritts-Vorlesung: Alex de Rijke

Alex de Rijke, der prominente Londoner Architekt, bekleidet im aktuellen Sommersemester 2009 innerhalb des Masterstudiengangs Architektur die Peter Behrens Gastprofessur an der PBSA, dem Fachbereich Architektur der Fachhochschule Düsseldorf.

De Rijke graduierte an dem Royal College of Art in London und gründete zusammen mit Sadie Morgan & Philip Marsh die Architektengruppe dRMM, die seit 1995 äußerst erfolgreich in London arbeitet. Zahlreiche Ausstellungen wie bei der Biennale in Venedig, dem Tate Modern und Preise wie den "Building of the year Award" und den "Public Housing Architect of the Year Award" folgten.
Auch Erfahrungen in der Lehre sammelte Alex de Rijke bereits als Gastdozent an der Oxford Polytechnic School of Architecture, der Kingston University, dem Royal College of Art und der Architectural Association in London.

Zum Werkvortrag mit dem Thema "Timber is the new concrete" (Holz ist der neue Beton) in englischer Sprache sind alle Interessierten herzlich eingeladen:

14. Mai 2009 17.00 Uhr
Fachhochschule Düsseldorf