Ausstellung Entwurfarbeiten BA4 SS2010
Prof. Niess Lehrstuhl Bauen im Bestand

Die Schließung und Umwidmungen von Kirchen ist seit einiger Zeit ein wichtiges gesellschaftliches und städtebauliches Thema.

Für die betroffenen Gemeinden ist das oft eine schmerzvolle Erfahrung und auch ein heikles Thema was die Nachnutzung betrifft.

Die Gemeinde der Melanchthonkirche in Hannover hat sich für den mutigen Weg entschieden ihre Kirche durch eine architektonische und damit wirtschaftliche Verdichtung des Kirchenraumes zu behalten. Dafür haben sie einen kleinen Wettbewerb durchgeführt.

Der Wettbewerb wurde von Studenten des vierten Semesters Bachelor im Sommersemester 2010 unter der Leitung von Prof. Niess durchgeführt.

Die Ergebnisse, in Form von großmaßstäblichen Modellen, werden im Foyer Georg-Glock-Straße vom Dienstag, dem 7. bis Freitag dem 10. Dezember ausgestellt.

Am 7. Dezember findet um 17 Uhr die Eröffnung der Ausstellung statt. Jeder ist herzlich eingeladen.

Im Foyer Georg-Glock-Straße
Vom 07.-10.2010