Ein Model für Tempelhof - PBSA liefert aus!

Knapp ein Jahr nach erfolgreicher Beendigung des Masterstudios der internationalen Gastprofessur (WS2010/2011) von Thomas Willemeit, vom renommierten Architekturbüros GRAFT und Assistenten Julian Busch haben Ihr Tutor Marc André Pfeiffer und Werkstattleiter Franz Klein Wiele das damals entstandene, knapp 7m2 große Model ausgeliefert, aufgebaut und gemeinsam mit Julian Busch an die Tempelhof Projekt GmbH in Berlin übergeben. Die damalige Entwurfsaufgabe bestand darin, eine neue Zentral- und Landesbibliothek zu entwerfen und auf Deutschlands größter innerstädtischen Freifläche (386ha), dem Tempelhofer Flughafengelände, zu verorten. Die Tempelhof Projekt GmbH hat bei dieser Entwurfsaufgabe das Semester als Gastkritiker betreut und das Studio mit einer Spende für Materialen und ein Semesterbooklet unterstützt. Als Gegenleistung hat sich der Fachbereich daher entschieden das Model an sie zu übergeben, damit es für weitere Planungen bei der sicherlich noch jahrzehnte dauernde Planungs- und Entwicklungsphase, zur Umnutzung des historisch geprägten Flughafengeländes, behilflich sein kann.

30.05.2012 - 12:39